Da fazenda ao consumidor final, a cadeia produtiva da carne segue um longo percurso até chegar ao prato de milhares de pessoas. O profissional da área precisa conhecer os cuidados na criação dos animais, seleção, abate e distribuição para garantir produtos de qualidade. Por isso, é importante conhecer os diversos tipos de carnes, cortes e técnicas de preparo.
Em busca de maior qualificação para atender às tendências do mercado nacional e internacional, a FASA criou a Faculdade do Churrasco: um projeto inovador que integra conhecimentos dos cursos de Administração, Agronomia, Gastronomia e Medicina Veterinária, oferecendo uma formação completa para alavancar a carreira de quem já atua ou está se iniciando no ramo das carnes.
A trilha de aprendizagem do MBA em Produção, Gestão, Tecnologia e Gastronomia da Carne reúne desde conhecimentos específicos até os mais abrangentes, para que qualquer pessoa interessada, seja profissional ou entusiasta, domine as mais diversas técnicas de produção de animais e genética, gestão e empreendedorismo, manejo de pastagens, cortes de carne e técnicas de assado.
Público-Alvo:
Seja qual for sua área de atuação e formação, esse curso é para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no ramo da cadeia produtiva da carne.
O MBA em Produção, Gestão, Tecnologia e Gastronomia da Carne foi desenhado para profissionais já graduados em nível superior de qualquer área que desejam buscar novas oportunidades no mercado de trabalho. Esse curso de pós-graduação também é para profissionais que já atuam na área e necessitam ampliar seus conhecimentos para alavancar seus negócios.
Duração:
A carga horária total do MBA é de 360 horas, divididas em 8 módulos que ocorrerão no período de abril de 2021 e dezembro de 2022.
Periodicidade:
As aulas ocorrerão mensalmente, com encontros em finais de semana, nos seguintes horários:
- Sexta-feira: das 19h às 22h e 30min;
- Sábado: das 8h às 12h e das 13h e 30min às 17h e 30min;
- Domingo: das 8h às 12h.
Cronograma das aulas:
Módulo | Datas |
Módulo 1 - O UNIVERSO DA CARNE | 23, 24 e 25 de abril de 2021 |
Módulo 2 - BUTCHER: O MUNDO DAS CARNES E CORTES | 28, 29 e 30 de maio; 25, 26 e 27 de junho; 30, 31 de julho e 1 de agosto; 27, 28 e 29 de agosto; |
Módulo 3 - MESTRE CHURRASQUEIRO | 24, 25 e 26 de setembro; 29, 30 e 31 de outubro; |
Módulo 4 - CADEIA PRODUTIVA DA CARNE: FAZENDA | 26, 27 e 28 de novembro de 2021; 28, 29 e 30 de janeiro de 2022; 25, 26 e 27 de fevereiro; 25, 26 e 27 de março; |
Módulo 5 - CADEIA PRODUTIVA DA CARNE: FRIGORÍFICO | 29 e 30 de abril; 27, 28 e 29 de maio; 24, 25 e 26 de junho; 29, 30 e 31 de julho; |
Módulo 6 - SEMINÁRIOS | 26, 27 e 28 de agosto de 2022 |
Módulo 7 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 23, 24 e 25 de setembro de 2022. |
Módulo 8 - METODOLOGIA DO ENSINO | 28, 29 e 30 de outubro de 2022. |
*As datas dos encontros podem ser alteradas, conforme necessidades impostas por força maior.
OBJETIVOS
Objetivo Geral:
Qualificar profissionais e entusiastas para atuarem no ramo da cadeia produtiva da carne, desde os primeiros passos na fazenda até a entrega do produto final, com enfoque nas tendências do mercado, inovação tecnológica e mindset empreendedor.
Objetivos Específicos:
1) Relacionar as etapas da cadeia produtiva da carne.
2) Identificar o consumidor de carnes da atualidade e as tendências do mercado nacional e internacional.
3) Aprofundar o conhecimento sobre a importância da pecuária de eficiência e da pecuária de qualidade.
4) Saber produzir e selecionar o gado para a produção da carne de qualidade.
5) Fazer gestão da produção de bovinos de corte.
6) Comparar diferentes estratégias de nutrição animal.
7) Incrementar a lucratividade nas diferentes etapas da produção da carne de qualidade.
8) Realizar a desossa de carcaças.
9) Dominar técnicas de melhoramento e padronização animal para obtenção da carne de qualidade.
10) Classificar os cortes nobres e fazer cortes em diferentes partes de um bovino.
11) Diferenciar as principais técnicas de maturação.
12) Saber escolher carnes de qualidade para vender e consumir.
13) Preparar assados com maestria e diferencial.
14) Dominar técnicas de conservação da carne.
15) Ter subsídios para montar o próprio negócio.
16) Pensar de forma disruptiva para empreender com inovação.
17) Transformar o próprio negócio, para trabalhar com carnes de qualidade.
MATRIZ CURRICULAR
O MBA em Produção, Gestão, Tecnologia e Gastronomia da Carne é um curso totalmente inovador. Um dos diferenciais é que os módulos são trabalhados de forma interdisciplinar, por professores com larga experiência e prática profissional.
A matriz curricular é composta pelos seguintes módulos e conteúdos:
Conteúdo | Carga Horária |
Módulo 1 - O UNIVERSO DA CARNE: - Os segredos dos assados - Introdução ao mundo da carne | 20h |
Módulo 2 - BUTCHER: O MUNDO DAS CARNES E CORTES: - Cortes e maturação - Gestão de açougue - Gestão de varejo - Inovação e empreendedorismo | 80h |
Módulo 3 - MESTRE CHURRASQUEIRO: - Técnicas de assado - Gastronomia | 40h |
Módulo 4 - CADEIA PRODUTIVA DA CARNE: FAZENDA: - Gestão da fazenda - Pastagem - Genética e tecnologia - Nutrição animal | 80h |
Módulo 5 - CADEIA PRODUTIVA DA CARNE: FRIGORÍFICO: - Frigorífico - Carcaça - Análises - Conservação | 80h |
Módulo 6 - SEMINÁRIOS: - Debates, workshops e oficinas sobre temas atuais e importantes para o mundo do churrasco | 20h |
Módulo 7 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 20h |
Módulo 8 - METODOLOGIA DO ENSINO | 20h |
TOTAL | 360h |
COORDENAÇÃO
Coordenação acadêmica: Rafael Rossetto
Núcleo Coordenador: Grasiano Tolfo, Cristiane Teichmann, Luciano Cancian, Guilherme Lau Santiago, Demetrios Richter da Silva, Gracieli Persich.
INVESTIMENTO & INSCRIÇÃO
Investimento:
Sob consulta
Inscrição:
Qualquer pessoa pode se inscrever neste curso, por isso há duas modalidades de inscrição:
1) Alunos sem graduação: ao final do curso, receberão um certificado de qualificação profissional e não precisarão fazer o Trabalho de Conclusão de Curso e a disciplina Metodologia do Ensino.
2) Alunos graduados em qualquer curso superior: ao finalizar o MBA, receberão diploma de pós-graduação reconhecido pelo MEC e precisarão ser aprovados em todos os módulos.
Para inscrever-se no curso é necessário pagar o boleto de inscrição e apresentar os documentos abaixo na Secretaria Acadêmica da FASA ou enviar para o e-mail faculdadedochurrasco@sejafasa.com.br
- Cópia Autenticada da Certidão de Nascimento ou Casamento;
- Cópia Autenticada do CPF e RG.
Taxa de inscrição: R$ 300,00.
CONTATOS
- E-mail: faculdadedochurrasco@sejafasa.com.br
- WhatsApp: (055) 9 9691-1610
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