Notícias FASA

Que tal aprender a preparar uma deliciosa sobremesa para o Natal? O curso de Gastronomia da FASA te ensina!

Data da publicação: 17/12/2021
COMPARTILHE: Facebook Twitter E-mail
Intitucional

O curso de Gastronomia da Faculdade Santo Ângelo (FASA) preparou uma sugestão de sobremesa para você neste Natal! O preparo foi realizado com o doce de leite Pala, empresa parceira do curso, que realizou palestra aos alunos e, em conjunto com a coordenação, desafiou os alunos a criarem uma receita com o seu produto. Então, mão no Pala e vamos a receita!

Pala com panetone no pote!

Ingredientes:

- 100g de doce de leite Pala

- 100g de Panetone de frutas ou chocotone

- Leite para umedecer o panetone

Para a ganache:

- 100g de creme de leite

- 150g de chocolate meio amargo

Pique e derreta o chocolate no microondas. Abra o micro de 40 em 40s para que não queime. Após derretido, misture o creme de leite e reserve.

- Creme de cream cheese doce

- 1 lata ou caixinha de leite condensado

- 150g de cream cheese

Bater o leite condensado com o cream cheese na batedeira e reservar.

Brigadeiro branco

- 1 lata de leite condensado

- 15g de manteiga

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que solte do fundo da panela. Quando estiver morno, misture 200g de creme de leite.

Caramelo:

- 20g de manteiga

- 20g de creme de leite

- 100g de açúcar

- Pitada de sal

Derreter o açúcar em fogo brando até que fique dourado. Adicione a manteiga, o creme de leite e uma pitada de sal. Reservar.

MONTAGEM:

- Escolha o pote de sua preferência

- Coloque uma camada de panetone e umedeça com o leite

- Na sequência, coloque uma camada de cream cheese doce

- Após, um pouco de caramelo

- Fina camada de panetone umedecido com leite

- Camada de doce de leite Pala

- Fina camada de panetone umedecido com leite

- Camada de brigadeiro branco

- Camada de panetone novamente

- Para finalizar, uma camada de ganache.

Decore com chocolate em pedaços, caramelo ou Pancs.

A combinação das camadas deixa o doce equilibrado, mas você pode abusar da criatividade e experimentar sabores. Pode usar nas camadas somente o doce de leite, panetone e cream cheese doce ou, ao invés do cream cheese, o brigadeiro branco.

*Receita elaborada e testada pelo curso de Gastronomia da FASA.

Bom apetite e Feliz Natal!

NOTÍCIAS ARTIGOS

VEJA O ARQUIVO DE NOTÍCIAS COMPLETO >>