Acadêmicos de Gastronomia da FASA realizam visita técnica ao Restaurante Tutuí
Data da publicação: 17/12/2021
Na última semana, os acadêmicos do curso de Gastronomia da Faculdade Santo Ângelo (FASA), juntamente com a coordenadora do curso, professora Flávia Pedron e o CEO da Instituição, Rafael Rossetto, visitaram o Restaurante Tutuí, em Três de Maio/RS. Na ocasião, os alunos foram recepcionados pelo Chef Demétrios e sua esposa Luiza. Demétrios Gaúcho é uma referência no que compete às carnes e assados.
Durante a visita técnica, Demétrios explicou ao grupo sobre o Protocolo Tutuí, que une genética, bioma com tecnologia, manejo e conhecimento. A visita contou ainda com uma degustação de assados feita pelo próprio Chef e acompanhamentos produzidos pela equipe da cozinha.
Para a coordenadora do curso de Gastronomia da FASA, professora Flávia Pedron, "foi um momento único para os alunos poderem ouvir o Chef e agregar conhecimento na área. Além das técnicas de cortes e preparos, conhecer e entender todos os cuidados e procedimentos para se ter uma carne de qualidade, antes do produto chegar na cozinha, é fundamental," explicou.
NOTÍCIAS
ARTIGOS
20/05/2022 | Institucional
FASA recebe o 1º Encontro de Gestores das Escolas Estaduais da 14ª CRE
Mais de 70 professores, 11 municípios e 37 escolas que integram a 14ª CRE, participaram das atividades no Auditório da FASA
LEIA MAIS >>
20/05/2022 | Institucional
FASA promove o 3º Encontro de Líderes
A atividade reuniu os representantes de todas as turmas de graduação da Faculdade
LEIA MAIS >>
18/05/2022 | Pedagogia
FASA promove palestra em alusão ao Dia do Pedagogo
As inscrições devem ser realizadas no Portal do Aluno, através do link: https://forms.gle/CSvChsv5H6mFooDR7
LEIA MAIS >>
16/05/2022 | Engenharias
Presidente do CREA-RS participa da abertura do II CONECT SUL da FASA
O evento teve como objetivo promover o aperfeiçoamento técnico-científico e o desenvolvimento acadêmico
LEIA MAIS >>
13/05/2022 | Medicina Veterinária
Mais de 60 animais são atendidos no Dia de Cãopo em Augusto Pestana
Os atendimentos são realizados pelos acadêmicos do curso de Medicina Veterinária da FASA e supervisionados por Médicos Veterinários
LEIA MAIS >>
10/05/2022 | Engenharias
II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia da Região Sul inicia nesta quarta-feira, na FASA
O CONECT SUL é destinado aos acadêmicos das Engenharias da FASA, demais profissionais interessados e comunidade externa
LEIA MAIS >>
10/05/2022 | Agronomia
Acadêmicos de Agronomia da FASA participam de visita técnica em Propriedade Rural
Os alunos tiveram a oportunidade de acompanhar as etapas de uma visita técnica em uma unidade de produção de bovinos leiteiros
LEIA MAIS >>
06/05/2022 | Medicina Veterinária
FASA realiza Dia de Cãopo em Augusto Pestana neste sábado
Os atendimentos iniciam às 14h, na Rua Coberta, centro da cidade
LEIA MAIS >>
02/05/2022 | Institucional
Acadêmicos da FASA participam das oficinas de Nanocertificação
A FASA oferece as oficinas de forma extracurricular, gratuita e uma vez ao semestre
LEIA MAIS >>
27/04/2022 | Medicina Veterinária
Alunos da FASA participam de Dia de Campo Agro+Leite
A atividade aconteceu no Tambo Knebel, no município de Santo Cristo/ RS
LEIA MAIS >>
27/04/2022 | Engenharias
Acadêmicos das Engenharias da FASA recebem profissionais e realizam visitas técnicas em empresas do setor
A atividade teve como objetivo aproximar o aluno com a realidade da futura profissão e atualizá-lo sobre os desafios do mercado de trabalho
LEIA MAIS >>
20/04/2022 | Institucional
Curso de Direito da FASA promove a Aula Magna
O palestrante convidado foi o Dr. Rodrigo Vissotto Junkes, Advogado, Mestre em Gestão de Políticas Públicas e Doutorando em Direito
LEIA MAIS >>
20/04/2022 | Agronomia
Acadêmicos de Agronomia da FASA realizaram análises no Campo Experimental de Lúpulo
Nesse campo experimental, está em andamento uma pesquisa sobre os benefícios da suplementação na produtividade e qualidade de 27 cultivares de lúpulo
LEIA MAIS >>
20/04/2022 | Institucional
FASA realiza a cerimônia de formatura dos alunos do curso de Chef de Cozinha
Os profissionais estão habilitados a realizarem atividades que competem a oferta de alimentos e bebidas, além de realizar a produção gastronômica em eventos
LEIA MAIS >>
19/04/2022 | Engenharias
Faculdade Santo Ângelo promove o II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia da Região Sul
O CONECT SUL é destinado aos acadêmicos das Engenharias da FASA, demais profissionais interessados e comunidade externa
LEIA MAIS >>
VEJA O ARQUIVO DE NOTÍCIAS COMPLETO >>
Bruna Rohrig
26/01/2022 | Agronomia
Fitopatologia Agrícola: No contexto da Agronomia e no futuro do controle de doenças de plantas
A fitopatologia agrícola é definida como ciência que estuda as doenças das plantas em todos os seus aspectos, incluindo diagnose, sintomatologia, etiologia, epidemiologia e controle.
LEIA MAIS >>
Guerino Bandeira Junior
26/01/2022 | Medicina Veterinária
Os perigos da automedicação em pets
Não é raro vermos tutores medicarem seus cães e gatos por conta própria, sem uma correta indicação de fármaco por parte de um Médico Veterinário. Porém, você conhece os perigos por trás dessa prática?
LEIA MAIS >>
Roberson Pauletto
19/01/2022 | Institucional
Cozinha Técnica de Carnes e Aves
O consumo da carne é apontado por cientistas como um dos fatores responsáveis pela evolução do homem.
LEIA MAIS >>
Eliara Piazza
19/01/2022 | Institucional
Influência do clima nas paisagens naturais do Rio Grande do Sul
O Rio Grande do Sul é um Estado que se destaca por sua elevada diversidade de clima, solos e relevo.
LEIA MAIS >>
Luthiane Miszak Valença de Oliveira
22/02/2021 | Pedagogia
Educação e pandemia: quando é o futuro?
Começamos 2021 com a sensação de que o mundo mudou completamente. Muitos de nós, talvez, não estamos encontrando nosso antigo lugar neste novo universo de transformações rápidas e duradouras.
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
26/04/2019 | Pedagogia
A importância da brincadeira livre na infância
A importância da brincadeira livre na infância
LEIA MAIS >>
Jacson Rodrigues França, Elton Mentges
25/04/2019 | Engenharia Ambiental e Sanitária
A lama do lucro e da dor
Uma reflexão sobre a exploração dos recursos minerais e os impactos causados no caso de rompimento de barragens de rejeitos
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
24/04/2019 | Pedagogia
Uso de tecnologia por crianças: benefício ou perca de Infância?
Uso de tecnologia por crianças: benefício ou perca de Infância?
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
15/02/2019 | Pedagogia
Crianças precisam ser crianças
Crianças precisam ser crianças
LEIA MAIS >>
VEJA O ARQUIVO DE ARTIGOS COMPLETO >>