Notícias FASA

FASA OFERECE CURSO EM FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO DA CERVEJA

Data da publicação: 19/10/2021
COMPARTILHE: Facebook Twitter E-mail
Intitucional

Uma das principais etapas na produção de cerveja é a fermentação e maturação do mosto cervejeiro. E um bom mestre cervejeiro precisa conhecer e entender a fundo o comportamento das suas leveduras e as etapas do processo. Com esse objetivo a Faculdade Santo Ângelo (FASA), com seu projeto Faculdade da Cerveja, estará promovendo um curso presencial em Fermentação e Maturação da Cerveja. 

O curso será ministrado por Gabriela Müller, CEO da Levteck Tecnologia Viva, Farmacêutica, Doutora em Biotecnologia, Biociências e Bioquímica e Pós-Doutora em Microbiologia Industrial e de Fermentação. Com investimento de R$1.500,00, a formação se dará de forma presencial na FASA, nos dias 22, 23 e 24 de outubro e 22, 23 e 24 de abril de 2022, totalizando uma carga horária de 48 horas. 

Os conteúdos trabalhados no curso estarão ligados à introdução à microbiologia; histórico da microbiologia da cerveja; controles microbiológicos, morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira; fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes, tipos e características das leveduras; bioquímica e fases da fermentação,; comportamento e manipulação das leveduras; e, contaminantes. Nesta formação, você aprenderá a manipular as leveduras para otimizar os processos, melhorar a qualidade e reduzir os custos na sua produção.

Garanta a sua vaga. Entre em contato pelo WhatsApp (55) 3312-1337 e inscreva-se. Mais informações pelo site: LINK.

Sobre a Faculdade da Cerveja

A Faculdade da Cerveja vai muito além da produção da bebida. Do preparo da terra até o plantio e colheita da cevada e do lúpulo, da fermentação, do envase, gestão até chegar ao consumidor final. Um projeto inovador e multidisciplinar que integra conhecimentos dos cursos de Agronomia, Gastronomia, Engenharia Química e Administração, preparando os profissionais para empreender e fazer a gestão de seus negócios com profissionalismo.

A Faculdade da Cerveja conta com modernos e equipados laboratórios e uma infraestrutura que irá encantar os alunos. Laboratórios de Química, Microbiologia, Laboratório de Análise Sensorial, Cozinha de Cerveja Artesanal e o Campo Experimental de Cevada e Lúpulo já estão prontos para receber os alunos.

A FASA é a primeira instituição de ensino superior no Rio Grande do Sul a contar com um Laboratório de Cerveja, com uma visão totalmente empreendedora e gastronômica. Além disso, professores reconhecidos e com ampla experiência na produção cervejeira estarão presentes nos cursos oferecidos pela FASA. 


NOTÍCIAS ARTIGOS

VEJA O ARQUIVO DE NOTÍCIAS COMPLETO >>