Day One Beer da FASA reuniu mais de 40 cervejeiros do Rio Grande do Sul e Santa Catarina
Data da publicação: 20/07/2021
No último sábado (17), a Faculdade Santo Ângelo (FASA) promoveu o Day One Beer, o primeiro dia de aulas da Faculdade da Cerveja. Um dia especial, que marcou o início de um projeto inovador, pensado para formar profissionais ao mercado cervejeiro. Mais de 40 cervejeiros do Rio Grande do Sul e Santa Catarina participaram do evento.
Pela parte da manhã, foram realizadas falas de abertura, com o CEO da FASA, Rafael Rossetto, o Coordenador da Faculdade da Cerveja, Enéderson Rossetto e os parceiros, Fabrício Palagi, da empresa Palenox e Raul Mäger, da empresa Indupropil.
O CEO da FASA, Rafael Rossetto, em sua fala, destacou a importância do projeto, que tem como objetivo desenvolver ainda mais o mercado cervejeiro do país. "A estrutura organizada na FASA, juntamente com os nossos parceiros, vai proporcionar momentos incríveis de imersão nos processos de produção da cerveja. Além disso, contamos com um time de Mestres qualificado, que estarão compartilhando o conhecimento com todos os envolvidos nas aulas deste curso pioneiro aqui na região", afirma Rafael.
Na sequência, o professor Chico Milani, desenvolveu a oficina sobre o processo de moagem dos grãos, filtragem da água, adição de sais para correção da água e mosturação, desde a escolha das rampas, até o momento da fermentação da cerveja.
Durante a tarde, foram realizadas oficinas com os professores André Moreira Rios e Enéderson Rossetto. A primeira sobre higienização, EPIs e passivação e a segunda sobre o tipo de água que é utilizada nas produções da cerveja, realização de análises e conhecimento dos conceitos.
"Aproximadamente 92% da cerveja é composta de água. E é por isso que os cervejeiros devem conhecer o tipo de água que é utilizada nas produções de Cerveja e fazer análises periodicamente," explica o coordenador da Faculdade da Cerveja, Enederson Rossetto.
À noite, foi a vez de curtir uma boa música, acompanhada de cervejas e da culinária desenvolvida pelos alunos de Gastronomia da FASA. Sady Homrich, baterista da Banda Nenhum de Nós e Rafa Braz, apresentaram o projeto Degustação Acústica, embalando o evento com os maiores sucessos do Rock.
Ainda dá tempo de você participar desse projeto incrível. Pós-Graduação em Tecnologia da Produção Cervejeira: Inscrições abertas. Faça parte da Faculdade da Cerveja. Entre em contato pelo WhatsApp (55) 3312-1339.
NOTÍCIAS
ARTIGOS
Guilherme Lau Santiago
27/06/2022 | Institucional
Dia Internacional do Leite: Brasil é o 3° maior produtor mundial
O Dia Internacional do Leite, comemorado hoje, 24 de junho, foi definida em 2001 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO)
LEIA MAIS >>
Bruna Rohrig
26/01/2022 | Agronomia
Fitopatologia Agrícola: No contexto da Agronomia e no futuro do controle de doenças de plantas
A fitopatologia agrícola é definida como ciência que estuda as doenças das plantas em todos os seus aspectos, incluindo diagnose, sintomatologia, etiologia, epidemiologia e controle.
LEIA MAIS >>
Guerino Bandeira Junior
26/01/2022 | Medicina Veterinária
Os perigos da automedicação em pets
Não é raro vermos tutores medicarem seus cães e gatos por conta própria, sem uma correta indicação de fármaco por parte de um Médico Veterinário. Porém, você conhece os perigos por trás dessa prática?
LEIA MAIS >>
Roberson Pauletto
19/01/2022 | Institucional
Cozinha Técnica de Carnes e Aves
O consumo da carne é apontado por cientistas como um dos fatores responsáveis pela evolução do homem.
LEIA MAIS >>
Eliara Piazza
19/01/2022 | Institucional
Influência do clima nas paisagens naturais do Rio Grande do Sul
O Rio Grande do Sul é um Estado que se destaca por sua elevada diversidade de clima, solos e relevo.
LEIA MAIS >>
Luthiane Miszak Valença de Oliveira
22/02/2021 | Pedagogia
Educação e pandemia: quando é o futuro?
Começamos 2021 com a sensação de que o mundo mudou completamente. Muitos de nós, talvez, não estamos encontrando nosso antigo lugar neste novo universo de transformações rápidas e duradouras.
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
26/04/2019 | Pedagogia
A importância da brincadeira livre na infância
A importância da brincadeira livre na infância
LEIA MAIS >>
Jacson Rodrigues França, Elton Mentges
25/04/2019 | Engenharia Ambiental e Sanitária
A lama do lucro e da dor
Uma reflexão sobre a exploração dos recursos minerais e os impactos causados no caso de rompimento de barragens de rejeitos
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
24/04/2019 | Pedagogia
Uso de tecnologia por crianças: benefício ou perca de Infância?
Uso de tecnologia por crianças: benefício ou perca de Infância?
LEIA MAIS >>
Chana Beltramin
15/02/2019 | Pedagogia
Crianças precisam ser crianças
Crianças precisam ser crianças
LEIA MAIS >>
VEJA O ARQUIVO DE ARTIGOS COMPLETO >>