Premium das Agrárias
Curso Premium das Agrárias
Você já pensou em receber três diplomas de graduação em apenas cinco anos? Na FASA isso é possível. O Curso Premium das Agrárias é exclusivo e inédito no Brasil e nasce com um novo conceito, possibilitando a formação de profissionais integrais nas áreas de Administração, Agronomia e Medicina Veterinária.
Num mundo cada vez mais competitivo e em constante evolução, o profissional precisa ser cada vez mais multidisciplinar, percorrendo caminhos que o possibilitem desenvolver seu trabalho de maneira integral e com extrema qualidade. Pensando nisso, a FASA se propõe a contribuir com a formação desse profissional tão carente e urgente no mercado de trabalho.
Em apenas 5 anos, com aulas em período integral (manhã e tarde de segunda a sexta-feira), o aluno do Curso Premium das Agrárias poderá atuar nas áreas de Agronomia, Medicina Veterinária e Administração, sendo capaz de gerir com excelência toda e qualquer propriedade rural, agronegócio e empreendimento relacionado. Isso não é incrível? No final do quarto ano o aluno estará apto a receber a certificação de administrador e ao final do quinto ano, será certificado também como Agrônomo e Médico Veterinário.
ÁREA DE ATUAÇÃO
Por ser um curso abrangente, as possibilidade de atuação se apresentam como inúmeras, pois o Bacharel em Administração, Agronomia e Medicina Veterinária poderá atuar nas três áreas individualmente bem como de maneira integrada. Algumas possibilidades de atuação:
- Clínica de animais domésticos ou silvestres;
- Promoção da saúde humana e animal, atuando no controle de alimentos, como a inspeção de produtos de origem animal;
- Saúde Pública, com o controle de zoonose e epidemias;
- Laboratórios de diagnóstico e pesquisas;
- Qualidade alimentar, nutrição de cães e gatos e demais animais;
- Gestão do Agronegócio;
- Consultoria e auditoria;
- Controladoria;
- Empreendedorismo;
- Gestão Ambiental, da Informação; da Produção;
- Marketing;
- Gestão de Pessoas, Empresarial, Financeira;
- Logística;
- Produção de Alimentos;
- Tecnologia de transformação de alimentos (ex: laticínios, açúcar, farinhas, óleos, vinhos e destilados);
- Melhoramento animal e vegetal;
- Fertilizantes e corretivos;
- Nutrição animal e bromatologia;
- Conservação e uso do solo e água;
- Mecanização e máquinas agrícolas;
- Recursos naturais renováveis;
- Ecologia, Agrometeorologia e Edafologia;
- Defesa fitossanitária;
- Agricultura urbana e paisagismos;
- Irrigação e drenagem;
- Fitotecnia, Zootecnia e Microbiologia agrícola.
PERFIL DO EGRESSO
O Profissional Premium das Agrárias estará alinhado com as tendências de mercado a partir de uma visão empreendedora, inovadora e diferenciada pois desenvolverá ao longo da jornada acadêmica aptidões relacionadas às três áreas focais do curso, voltadas para a resolução de problemas nos ambientes em que estiver inserido, a partir do desenvolvimento de habilidades e competências essenciais.
Ao terminar o curso, você será um profissional completo, generalista, com sólida formação teórico/prática, técnico-científica em Administração, Agronomia e Medicina Veterinária e formação humanística com postura ética, responsabilidade social, visão crítica, global e atualizada do mundo e consciência solidária dos problemas de seu tempo e de seu espaço, além de desenvolver habilidades e competências significativas, como:
- Reconhecer, definir problemas e equacionar soluções nas áreas relacionadas e correlacionadas à Administração, Agronomia e Medicina Veterinária de maneira integrada, dinâmica e preventiva.
- Pensar estrategicamente, introduzir modificações no processo produtivo.
- Exercer, em diferentes graus de complexidade, o processo da tomada de decisão;
- Desenvolver expressão e comunicação compatíveis com o exercício profissional, inclusive nos processos de negociação e nas comunicações interpessoais ou intergrupais;
- Desenvolver raciocínio lógico, crítico e analítico;
- Ter iniciativa, criatividade, determinação, vontade política e administrativa, vontade de aprender, abertura às mudanças e consciência da qualidade e das implicações éticas do seu exercício profissional;
- Transferir conhecimentos da vida e da experiência cotidianas para o ambiente de trabalho e do seu campo de atuação profissional, em diferentes modelos organizacionais, revelando-se um profissional adaptável e flexível;
- Elaborar, implementar e consolidar projetos relacionados às áreas pertinentes da formação;
- Adaptar-se aos novos desafios diante das rápidas transformações sociais, adaptando-se às situações emergentes;
- Projetar, coordenar, analisar, diagnosticar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar tecnicamente e economicamente projetos do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controles de qualidade.
A TRILHA DE APRENDIZAGEM DA FASA
- Privilegia a formação por competências e habilidades;
- Estrutura a concepção curricular para favorecer a flexibilidade e a interdisciplinaridade, priorizando projetos alinhados com a identidade e com a missão institucional.
- Fomenta a inovação, a produção do conhecimento e a participação nas atividades e compromissos da comunidade acadêmica.
OBJETIVOS
- Formar profissionais com visão crítica, global e atualizada do mundo e consciência solidária dos problemas do seu tempo e de seu espaço;
- Instigar o profissional a trabalhar de forma multiprofissional e multidisciplinar nos diferentes segmentos do exercício profissional;
- Torná-lo um profissional apto a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos nas áreas de Administração, Agronomia e Medicina Veterinária relacionados aos campos da pesquisa, inovação, planejamento e gestão, como cidadão ético e com capacidade técnica e política;
- Promover a iniciativa empreendedora com a utilização de práticas inovadoras de gestão em novos negócios ou em empresas existentes, com alterações que envolvam inovação e riscos;
- Desenvolver a competência, a disposição ou a capacidade de idealizar, coordenar e realizar projetos, serviços, negócios nas áreas de Administração, Agronomia e Medicina Veterinária com a aplicação de conhecimentos e técnicas que promovam o desenvolvimento sustentável;
- Oferecer práticas acadêmicas para a formação de profissionais aptos a propor soluções inovadoras e empreendedoras a partir de dificuldades e necessidades das áreas relacionadas;
- Contribuir para o desenvolvimento socioeconômico local e regional;
- Capacitar o profissional para aplicar técnicas administrativas, agronômicas e veterinárias voltadas à gestão e manejo sustentável de agroecossistemas e cadeia produtivas que contribuirão para a melhoria da sociedade de maneira humanística;
- Desenvolver e utilizar novos produtos, tecnologias e serviços;
- Preparar o aluno para coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar e especificar técnicas de projetos no campo das ciências agrárias, realizando vistorias, perícias, avaliações, laudos e pareceres técnicos;
- Preparar o aluno para enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo e do trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes;
- Preparar o aluno para desenvolver, programar, orientar e aplicar as modernas técnicas de criação, manejo, nutrição, alimentação, melhoramento genético; produção e reprodução animal;
- Habilitar o profissional para o pleno exercício da clínica médica e cirúrgica animal, bem como de laboratório clínico veterinário, em todas as suas modalidades.
DADOS LEGAIS
Autorização Administração: Portaria DOU nº 79 de abril de 2020.
Autorização Agronomia: Portaria DOU nº 574 de 23 de Agosto de 2018.
Autorização Medicina Veterinária: Portaria DOU nº 574 de 23 de Agosto de 2018.
Turno: Integral.
Modalidade: Bacharelado, 100% presencial.
Conceito MEC Administração: 4 (numa escala de 0 a 5).
Conceito MEC Agronomia: 4 (numa escala de 0 a 5).
Conceito MEC Medicina Veterinária: 3 (numa escala de 0 a 5).
Vagas: 25 Integral.
Titulação: Bacharel em Administração - Administrador;
Bacharel em Agronomia - Engenheiro Agrônomo;
Bacharel em Medicina Veterinária - Médico Veterinário.