FACULDADE
DA CERVEJA
FASA
O QUE É A
FACULDADE DA
CERVEJA?
Fazer cerveja era um hábito comum entre os povos mais antigos. Hoje, o nicho da produção de cerveja artesanal caseira e em escala industrial está crescendo de forma surpreendente.
Ao buscar formações básicas e qualificação na área, muitos(as) cervejeiros(as) têm encontrado dificuldade em encontrar cursos de qualidade. Nesse sentido, a Faculdade da Cerveja é uma iniciativa da FASA para suprir a demanda de cursos completos no setor de produção cervejeira.
A Faculdade da Cerveja engloba quatro grandes projetos:
1) MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira;
2) Curso de Qualificação em Tecnologia de Produção Cervejeira;
O MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira é um curso de pós-graduação para quem deseja aprender a produzir cerveja desde os processos iniciais ou para aqueles que têm o objetivo de aprimorar as técnicas que já realizam.
A trilha de aprendizagem é formada por componentes curriculares que somam 432 horas. Os conteúdos serão trabalhados em 14 finais de semana ao longo de 15 meses.
Os alunos aprenderão técnicas e métodos de produção de diversos tipos de cerveja, matérias primas, insumos e ingredientes, equipamentos, materiais e outras particularidades sobre produção, controle de qualidade e empreendimentos na área da cerveja.
A FASA se dedica ao máximo para inovar e oferecer cursos de excelência, com infraestrutura de qualidade e professores reconhecidamente qualificados. As aulas do MBA serão realizadas por professores renomados, com extenso currículo e vasta experiência na área.
Os interessados no MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira, que não concluíram previamente algum curso superior de graduação, podem se inscrever no Curso de Qualificação em Tecnologia de Produção Cervejeira.
A trilha de aprendizagem deste curso é a mesma do MBA, com exceção à realização do Trabalho de Conclusão de Curso. Isso permite que o aluno possa construir as mesmas aprendizagens e competências que os alunos matriculados no MBA, mesmo sem ter finalizado um curso de ensino superior.
CURSO DE
PRODUÇÃO DE
CERVEJA
ARTESANAL
O Curso de Produção de Cerveja Artesanal será oferecido na forma de intensivo. A temática abordada será fabricação de cerveja artesanal e a carga horária será de 8h.
Cada edição do curso acontecerá nos mesmos finais de semana das aulas do MBA de Tecnologia de Produção Cervejeira, aos sábados pela manhã e à tarde. A primeira edição será no dia 27 de fevereiro de 2021.
Neste curso da FASA a teoria e a prática são trabalhados de forma integrada. Todos os assuntos serão abordados simultaneamente à elaboração de uma receita de cerveja por métodos variados.
As turmas terão apenas 20 vagas disponíveis e o investimento é de R$300,00. Inscreva-se já e garanta sua vaga!
ESCOLA
ITINERANTE
DA CERVEJA
Não poder ir até a FASA não é motivo para te impedir de aprender a fazer cerveja! A Escola Itinerante da Cerveja é um projeto que a FASA está desenvolvendo especialmente para atender os interessados em produzir cerveja em qualquer lugar. A principal intenção é quebrar as barreiras da distância, levando o Curso de Cerveja Artesanal até a sua cidade.
Temos um veículo adaptado para levar o Time da FASA e equipamentos de produção cervejeira até outros municípios, onde serão realizados cursos intensivos e práticas de produção cervejeira, além de outras atividades.
Entre em contato conosco e leve a Escola de Cerveja da FASA para o seu evento!
CAMPO
EXPERIMENTAL
DE LÚPULO
O cultivo do lúpulo é indispensável para a produção de cervejas. Essa planta trepadeira é típica de algumas regiões específicas e até pouco tempo acreditava-se que não era possível obter bons resultados em seu cultivo fora dessas regiões.
Nos últimos anos produtores amadores iniciaram pequenos campos experimentais de lúpulo, e vêm quebrando paradigmas ao obter sucesso no cultivo em diversas regiões do país, especialmente no sul do Brasil.
A Faculdade da Cerveja da FASA, em parceria com o curso de Agronomia, está implantando um campo experimental de lúpulo para impulsionar o desenvolvimento deste setor e profissionalizar a cultura do lúpulo em solo brasileiro.
A FASA é a primeira instituição de ensino superior no Rio Grande do Sul a contar um Laboratório de Cerveja, dentro do qual o assunto “bebidas” é analisado com uma visão empreendedora e gastronômica.
Além disso, também contamos com instalações, laboratórios e espaços de aprendizagem diferenciados e modernos, construídos para proporcionar experiências memoráveis e momentos colaborativos.
Contate-nos para parcerias e demais informações.
WhatsApp: (055) 9 9691-1610
Facebook: /sejaFASA
Instagram: @sejafasa
E-mail: faculdadedacerveja@sejafasa.com.br