FACULDADE
DA CERVEJA

FASA

O QUE É A

FACULDADE DA

CERVEJA?

  Fazer cerveja era um hábito comum entre os povos mais antigos. Hoje, o nicho da produção de cerveja artesanal caseira e em escala industrial está crescendo de forma surpreendente.

  Ao buscar formações básicas e qualificação na área, muitos(as) cervejeiros(as) têm encontrado dificuldade em encontrar cursos de qualidade. Nesse sentido, a Faculdade da Cerveja é uma iniciativa da FASA para suprir a demanda de cursos completos no setor de produção cervejeira.

  A Faculdade da Cerveja engloba quatro grandes projetos:

  1) MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira;

  2) Curso de Qualificação em Tecnologia de Produção Cervejeira;

  3) Cursos de Produção de Cerveja Artesanal;

  4) Escola Itinerante da Cerveja.

MBA EM

TECNOLOGIA

DE PRODUÇÃO

CERVEJEIRA


INSCREVA-SE
SAIBA MAIS

  O MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira é um curso de pós-graduação para quem deseja aprender a produzir cerveja desde os processos iniciais ou para aqueles que têm o objetivo de aprimorar as técnicas que já realizam.

  A trilha de aprendizagem é formada por componentes curriculares que somam 432 horas. Os conteúdos serão trabalhados em 14 finais de semana ao longo de 15 meses.

  Os alunos aprenderão técnicas e métodos de produção de diversos tipos de cerveja, matérias primas, insumos e ingredientes, equipamentos, materiais e outras particularidades sobre produção, controle de qualidade e empreendimentos na área da cerveja.

  A FASA se dedica ao máximo para inovar e oferecer cursos de excelência, com infraestrutura de qualidade e professores reconhecidamente qualificados. As aulas do MBA serão realizadas por professores renomados, com extenso currículo e vasta experiência na área.

CURSO DE

QUALIFICAÇÃO EM

TECNOLOGIA DE

PRODUÇÃO

CERVEJEIRA


INSCREVA-SE

  Os interessados no MBA em Tecnologia de Produção Cervejeira, que não concluíram previamente algum curso superior de graduação, podem se inscrever no Curso de Qualificação em Tecnologia de Produção Cervejeira.

  A trilha de aprendizagem deste curso é a mesma do MBA, com exceção à realização do Trabalho de Conclusão de Curso. Isso permite que o aluno possa construir as mesmas aprendizagens e competências que os alunos matriculados no MBA, mesmo sem ter finalizado um curso de ensino superior.

CURSO DE

PRODUÇÃO DE

CERVEJA

ARTESANAL


  O Curso de Produção de Cerveja Artesanal será oferecido na forma de intensivo. A temática abordada será fabricação de cerveja artesanal e a carga horária será de 8h.

  Cada edição do curso acontecerá nos mesmos finais de semana das aulas do MBA de Tecnologia de Produção Cervejeira, aos sábados pela manhã e à tarde. A primeira edição será no dia 27 de fevereiro de 2021.

  Neste curso da FASA a teoria e a prática são trabalhados de forma integrada. Todos os assuntos serão abordados simultaneamente à elaboração de uma receita de cerveja por métodos variados.

  As turmas terão apenas 20 vagas disponíveis e o investimento é de R$300,00. Inscreva-se já e garanta sua vaga!

ESCOLA

ITINERANTE

DA CERVEJA

  Não poder ir até a FASA não é motivo para te impedir de aprender a fazer cerveja! A Escola Itinerante da Cerveja é um projeto que a FASA está desenvolvendo especialmente para atender os interessados em produzir cerveja em qualquer lugar. A principal intenção é quebrar as barreiras da distância, levando o Curso de Cerveja Artesanal até a sua cidade.

  Temos um veículo adaptado para levar o Time da FASA e equipamentos de produção cervejeira até outros municípios, onde serão realizados cursos intensivos e práticas de produção cervejeira, além de outras atividades.

  Entre em contato conosco e leve a Escola de Cerveja da FASA para o seu evento!

CAMPO

EXPERIMENTAL

DE LÚPULO

  O cultivo do lúpulo é indispensável para a produção de cervejas. Essa planta trepadeira é típica de algumas regiões específicas e até pouco tempo acreditava-se que não era possível obter bons resultados em seu cultivo fora dessas regiões.

  Nos últimos anos produtores amadores iniciaram pequenos campos experimentais de lúpulo, e vêm quebrando paradigmas ao obter sucesso no cultivo em diversas regiões do país, especialmente no sul do Brasil.

  A Faculdade da Cerveja da FASA, em parceria com o curso de Agronomia, está implantando um campo experimental de lúpulo para impulsionar o desenvolvimento deste setor e profissionalizar a cultura do lúpulo em solo brasileiro.

INFRAESTRUTURA

DA FASA


SAIBA MAIS

  A FASA é a primeira instituição de ensino superior no Rio Grande do Sul a contar um Laboratório de Cerveja, dentro do qual o assunto “bebidas” é analisado com uma visão empreendedora e gastronômica.

  Além disso, também contamos com instalações, laboratórios e espaços de aprendizagem diferenciados e modernos, construídos para proporcionar experiências memoráveis e momentos colaborativos.

Contate-nos para parcerias e demais informações.

WhatsApp: (055) 9 9691-1610

Facebook: /sejaFASA

Instagram: @sejafasa

E-mail: faculdadedacerveja@sejafasa.com.br